Ищем Head of sportsbook в команду перспективного стартапа в сфере оперирования киберспортивных проектов. Наш продукт входит в ТОП- 3 сайтов в сфере киберспортивного беттинга, гарантируем много интересных задач и отличные условия.

Узнайте больше о вакансии

Автор Тема: Отмена введения журналов накапливающих счетчиков.  (Прочитано 2069 раз)

chill

  • Спец
  • **
  • Сообщений: 39
  • Авторитет +0/-0

Об изменениях законодательства

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь (далее – МНС) сообщает, что Советом Министров Республики Беларусь принято постановление от 20 июня 2014 г. № 603 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь» (далее – постановление № 603).
Постановлением № 603 внесены изменения в Положение о порядке содержания зала игровых автоматов, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 февраля 2011 г. № 211, в части отмены обязанности организаторов азартных игр по ведению журнала учета показаний накапливающих счетчиков игрового автомата (далее – журнал), а также в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 (далее – единый перечень), в части отмены административной процедуры по регистрации журнала в налоговом органе.
Постановление № 603 опубликовано на Национальном правовом Интернет – портале Республики Беларусь 2 июля 2014 г. (№ 5/39045) и вступило в силу 3 июля 2014 г.
Таким образом, с 3 июля 2014 г. у организаторов азартных игр отсутствует обязанность по ведению журнала на начало и конец рабочего дня (смены) на каждый игровой автомат и его регистрации в налоговом органе. Также, начиная с 3 июля 2014 г., налоговые органы не осуществляют административную процедуру по регистрации журнала, предусмотренную пунктом 1.5 единого перечня.

источник http://www.nalog.gov.by/ru/deyatelnost-v-sfere-igornogo-biznesa/